Cara Mengatasi Setting 4G/LTE only Yang Hilang di Xiaomi

Posted on

Cara Mengatasi Setting 4G/LTE only Yang Hilang di Xiaomi  – Banyak yang mengeluh settingan 4G / LTE only hilang di smartphone xiaomi. hilang nya tersebut karena update ROM terbaru seperti ROM Stabil MIUI7 7.5.1.0 dan ROM Dev 6.6.x ( contoh di Xiaomi Redmi 3 ) device  yang saya gunakan ini redmi 3 setelah update rom settingan LTE only pun hilang.Walaupun hilang ternyata cuma di settingan saja tapi sinyal masih menangkap sinyal 4G di statusbar juga bahwa sinyal menunjukan 4G

 photo FB_IMG_14686758559078402_zpsiglczskd_edit_1468675984796_zpsnebfeym8.jpg

Tapi karena banyaknya pertanyaan keluhan dari artikel Cara flash xiaomi Redmi 3 dan Kumpulan ROM Redmi 3. disini saya akan melakukan tutorial Cara mengatasi settingan 4G / LTE only yang hilang

Baca Juga : Cara Mengatasi FIX 4G Yang hilang di Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Ada dua cara yang saya lakukan disini mohon simak syarat dan bahan yang diperlukan

Do With Your Own Risk !!!

 

#A CARA PERTAMA

Syarat :

Bahan :

Langkah langkah :

  1. Matikan dan masuk TWRP recovery > Vol UP + Power
  2. Pilih Instal > Cari File FIX_LTE_MIUI8.zip > Swipe Instal
  3. Reboot System. Selesai

 photo Screenshot_2016-07-16-20-00-31_com.android.phone_zpsp5zh74tt_edit_1468674543211_zpsjgcowaa0.jpeg

 

 

Baca juga : Cara Instal TWRP Recovery Xiaomi Redmi 3

___________________________________________________________

#B CARA KEDUA

Saya rekomendasikan cara kedua karena ga perlu repot-repot instal TWRP Recovery.Sebenernya cuma hilang di settingan aja hmm tapi mungkin jaringan tak kunjung 4G bisa lakukan cara 1 dan cara 2 ini

Cara kedua ini bisa di gunakan di device lain yang Prefer LTE nya hilang

Langkah langkah :

  1. Dial *#*#4636#*#*
  2. Pilih Phone info1
  3. Scroll kebawah Klik set preferred network type > pilih TD-SCDMA, GSM/WCDMA and LTE 

 photo Screenshot_2016-07-16-20-04-35_com.android.settings_1468674324006_zpsstlwihnn_edit_1468674497925_zpsgqpohn8p.jpg

    1. Selesai !!

Catatan :

  • Pastikan di daerah kamu sudah tercover 4g
  • Cara kedua bisa di aplikasikan tutorial nya device lain
  • pastikan backup dulu sebelum melakukan tutorial apapun

Sekian tutorial Cara mengatasi settingan 4g / prefer LTE yang hilang semoga bermanfaat. bila terbantu bisa share artikel nya dan untuk mengikuti info artikel terbaru Follow / add Media Sosial TeknosID.com

Sumber :

  • Grup FB : [Official] Xiaomi Redmi 3 indonesia
  • Terimakasih Dimas Aulia Perkasa Alam

Gravatar Image
Teknos ID Hadir untuk memberikan manfaat Dan membantu bagi semua orang. Dan Saya mencoba untuk memberikan yang terbaik

51 thoughts on “Cara Mengatasi Setting 4G/LTE only Yang Hilang di Xiaomi

  1. Saya dah masuk ke Phone info 1, tapi di bawah tulisan Set preferred network itu gak ada pilihan utk ke LTE, adanya langsung pilihan Turn off radio. Gimana ya?

      1. Saya dah masuk ke Phone info 1, tapi di bawah tulisan Set preferred network itu gak ada pilihan utk ke LTE, adanya langsung pilihan Turn off radio. Gimana ya?

    1. +anggamango
      mau tanya gan maksudnya setingan Prefer LTE-nya work ?
      pada rom V7.5.2.0.LAIMIDE

  2. super membantu gan ane pake xiaomi redmi 3 pro MIUI8 v8.0.2.0 global work 4g lte nya muncul tanpa harus gonta ganti di dial *#*#4636#*#*

  3. Biar gk repot, kalau terlanjur terseting ke 3G mau balik ke 4G caranya mudah, lepaskan kartu, matikan hp, nyalakan kembali, pindah jaringan intetnet ke sim 1. Udah selesai, akan balik lagi ke 4G.

  4. Sama nih,
    Di Redmi 3 dengan MIUI 8.0.2.0 pake cara *#*#4636#*#* gak muncul nih buat ngidupin LTE nya…

    Mohon update cara ngakalinnya donk biar 4G nya muncul…

    Thx…

  5. Kok yg ada LTE nya gak bisa d klik ya? Biasanya lancar, hari ini gak bisa sama sekali LTE nya..
    Mohon bantuannya agan..

  6. Saya buka di *#*#4636#*#* terus masuk ke informasi telepon kan dstu ada set prefered network type tp kosong gak ada pilihannya. Gak,bisa di pencet. Nah, cara mengatasi itu bagaimana??

  7. Gan, saya udah buka sesuai langkahnya tetap enga muncul 4G na gan di *#*#4636#*#* (Scroll kebawah Klik set preferred network type > pilih TD-SCDMA, GSM/WCDMA and LTE) tetap aja di settingan preferd network kaga ada tulisan Global ato LTE yang ada cuma 3G and 2G doang. Mohon bantuannya dong gan?? Thank you anyway ya 😀

  8. Untuk yang fix versi 8.1.3 hanya mau untuk SIM 1 saja. Untuk SIM 2 gk bis. Akan selalu kembali ke setting 2G.. hiks…

  9. Min di redmi 3 ku prioritas sinyalnya udah prefer LTE tp kok gak nangkep 4gnya ya malah 3gnya yg ada, paket kuota 4gnya gak kepake ,, Giman caranya min biar G4 work ?

    1. Cara kedua ga bisa min di rom 8.1.3.0 di rom sebelumnya bisa 🙁 , ntar malem mau coba cara satu tapi ga tau deh udah UBL belum

  10. ada link mi flash ga bang? kalo ada ane dibagi dong.
    mw coba cara satu. HH udh UBL tp blm di flash. posisi miui 8130 stabil. sekalian minta di pandu caranya ya. haha
    ane pake redmi3pro

  11. makasih gan, saya ikutin tutorial nya berhasil semua..
    hehe, seneng banget deh 4G LTE kembali lagi, di miui 8.1.3

    tenkiu teknosid.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *