Cara Flashing Xiaomi Redmi 3 via Updater Tanpa PC

Posted on

Cara Flash Xiaomi Redmi 3 via Updater Tanpa PC – Kebutuhan untuk Update ROM sangat di perlukan oleh user android dan yang tentunya user xiaomi karena adanya optimasi dari versi sebelumnya. ROM MIUI sangat rutin untuk update ROM hampir seminggu sekali haha dan mungkin users xiaomi ada yang belum tau cara flash Xiaomi via updater (OTA). ROM MIUI sangat bervariasi dan banyak jenis pula jika kamu belum mengetahui perbedaan ROM Xiaomi seperti ROM Stable, Developer, China, Global dan yang banyak di bicarakan ROM abal abal  klik DISINI

Sebelum melakukan tutorial di bawah ini alangkah baiknya baca dulu sampai bawah

DWYOR = Do With Your Own Risk

Syarat :

  •  Pilih ROM Sesuai Device nya ( Redmi 3 / Redmi Note 2 atau 3 / Mi4i dll )
  • Battery di atas 50‰

Bahan bahan :

 

Baca juga : 

Cara Flash Xiaomi via Fastboot ( MiFlash )

 

 

Langkah langkah :

1. Download ROM Redmi 3

 photo 18-44-51-flash1_zps469if9wf.png

2. Jika download Selesai pindahkan ke perangkat Redmi, Pindahkan file ROM ke Folder Internal Storage/downloaded_rom

 photo 18-46-38-12829104_198469473850182_6813244843903690354_o_zpslhoyk4rc.jpg

3.BukA Setting > About Phone > Klik Systems Update

 photo 18-46-45-12802969_198472580516538_5242249700077545254_n_zps9c0rhrvf.jpg

5.Klik Tombol titik 3 di kanan atas > Pilih > Choose update package > Lalu masuk ke Folder downloaded_rom pilih ROM yang akan di flash

 photo 18-46-49-12794677_198473487183114_831062302451263544_o_zpspglpj0zr.jpg

6.Tunggu beberapa saat . Perangkat akan otomatis Reebot dan Flash SELESAI

 

Catatan

  • Biasanya untuk via Updater ROM nya berformat .zip
  • selagi proses booting akan membutuhkan waktu lama jangan buru-buru pencet power

Tested :

  • Xiaomi Redmi 3

Note : Untuk melakukan proses Update atau Downgrade, alangkah baiknya sebelum melakukan proses ini HH dalam keadaan Clear atau sudah di Wipe data via Mi Recovery untuk mencegah adanya Bug dari Room Sebelumnya (Biasakan Backup Data yang di simpan di internal ke External untuk menghindari hal-hal yang tidak di inginkan, serta backup Aplikasi yang sudah terinstal Via ” Titanium Backup ” untuk meminimalisir pemakaian kuota internet karena harus mendownload ulang)

Sekian Tutorial Cara Flash Xiaomi Redmi 3 via Updater semoga membantu jika ada pertanyaan komentar di bawah. untuk info update artikel baru follow dan add sosial media TeknosID.com

Sumber :

  •  [Official] Xiaomi Redmi 3 Indonesia
  • Mimin Ganteng Adryan Abdi Arbeit 
  • df-project.blogspot.com

Gravatar Image
Teknos ID Hadir untuk memberikan manfaat Dan membantu bagi semua orang. Dan Saya mencoba untuk memberikan yang terbaik

49 thoughts on “Cara Flashing Xiaomi Redmi 3 via Updater Tanpa PC

  1. Hi, i think that i saw you visited my site thus i came to
    go back the want?.I am trying to in finding issues to improve my website!I assume its ok to make use of
    a few of your concepts!!

  2. Halah….gwa ke tipu..ternyata xiomi redmi 3 gua BKN daridari developer global…tapi abal2…alias dari distributor ..pantesan GA ada update nya…7.1 .0 0 0 mlulu…gmana gan cara nya update Rom nya..tapi GA pake komputer /pc…tlongin dong gan..

  3. Klo mau downgrade dari Miui 8 ke Miui 7 via updater bisa ga? Biar settingan 4G nya muncul lagi

  4. aku mau downgrade dari miui 8 ke miui 7 global stabil kx g bsa muncul tulisan tidak dapat verifikasi pembaruan

  5. gan kalo downgrade dari miui 8.0.5.0 ke miui 8.0.1.0 bisa ga via updater ? terima kasih gan sebelumnya..

  6. Klo dari China stable ke China dev lewat updater, data datanya hilang seperti hard reset ato tetep ada kyk pembaruan biasa,, seperti tema, aplikasi”, contak, pesan itu hilang ato tetep ada?

  7. Om gw nanya. Punya gw global stable 7.2.7.0.0
    It resmi atau kagak? Cara updatenya gmana? Thx

  8. gan rn3 saya snapdragon pake miui 8 dev 6.12.8 mau upgrade ke miui 8 global stable pake updater bisa ngga? ko ada pesan cloudnt verify package, mohon penjelasannya harus gimana, terima kasih

  9. Gan, kalau mau downgrade caranya sama yah. Sy mau downgrade dari miui 8.1.1.0 ke miui 8.0.5.0 lewat updater tp selalu gagal. Mohon pencerahannya. Trima kasih

  10. Sy pengguna redmi note 3 pro. Gan, kalau mau downgrade caranya sama yah. Sy mau downgrade dari miui 8.1.1.0 ke miui 8.0.5.0 lewat updater tp selalu gagal. Mohon pencerahannya. Trima kasih

  11. saya aneh komen di atas banyak pertanyaan yang berulang, biasakan baca secara keseluruhan dong, kalo gini jadi bingung juga readersnya.
    intinya kalo mau PINDAH rom dari DISTRIBUTOR>GLOBAL>CHINA atau sebaliknya dan DOWNGRADE sebaiknya via FASTBOOT (MI Flash).
    Kalo mau UPDATE versi dari ROM yang sama bisa VIA UPDATER.
    tutorial dah LENGKAP kalian masih tanya itu karena kalian gak baca secara keseluruhan.

  12. Gan punya ane global stabil 8.1.1.0 MHOMIDI pengen 4g nya permanen lagi tanpa ubl.root.twrp+jamu…bisa gk gan…? Makasih

  13. Gan punya ane global stabil 8.1.1.0 MHOMIDI pengen 4g nya permanen lagi tanpa ubl.root.twrp+jamu…bisa gk gan…? Makasih

  14. Gan mohon solusinya dong, gue udah downloads miui8.7.5.1 Beta via udapter, dan saya ngkutin semua tutorial tapi pas mau update. Tidak bisa psisi MIUI 8.1.1.0

  15. MIUI 8.1.1.0 ini asli global jgn update walau 4G hilang ada caranya memunculkan lagi,..2 cara smua praktis dan gampang..

  16. Master, redmi note 3 pro sy ud di flashing global stable yg 7.1.8.0 tp kok malah indikator batrai jadi -2% ya? Sy charge kok ga kunjung ngisi.. tetap -2%. Gmn solusi nya Master MI? Brgkli ada yg bisa bantu. Ane donlod rom nya sesuai arah an tutorial sobathp, dan ambil file nya pd deskripsi link Kenzo nya. Atau rom mana yang harus sy pakai? Maturnuwun.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *