Cara Flash Xiaomi Redmi 4 / 4a / 4 Prime via Mi Flash

Posted on

Xiaomi Redmi 4 produk baru yang baru saja di keluarkan oleh xiaomi, belum 1 bulan hadir di indonesia ternyata peminat nya pun banyak sekali, dan masalah klasik pun muncul ROM abal abal distributor / Alias ROM yang sudah di modifikasi banyak iklan dan bloatware dan Cara mengatasi nya kamu harus menggunakan ROM Resmi dari Xiaomi dan untuk berpindah dari ROM Abal abal ke ROM stable kamu harus Flash menggunakan Mi Flash karena via updater tidak bisa. oke langsung saja tanpa berlama lama

Baca juga : Perbedaan ROM Distributor dan ROM Stable China / Global

Persiapan 

  • Battery minimal 50%
  • Kabel data ori
  • PC/Laptop di rekomendasikan 64Bit
  • Jika kamu menggunakan OS Win 8/10 kamu harus disable driver signature caranya di disini
  • Do With Your own Risk

Bahan Bahan 

Langkah Langkah

  1. Instal Mi PC Suite dan MiFlash
  2. Setelah instal tool nya coba Hubungkan Redmi4 ke PC jika terdeteksi mi pc suite berarti sudah terintal drivernya. contoh gambar seperti di bawah ini 
  3. Ekstrak ROM yang kamu download tadi simpan di awal direktori suapaya mudah di deteksi misal di Dir C:/ atau D:/ oh iya jika format nya .tar Rename jadi .tar.gz 
  4. Masuk ke DOWNLOAD MODE bukan fastboot carana : matikan hp kamu kemudian Tekan Volume Up + Power Secara bersamaan kemudian pilih download.. ( jika getar terus layar blank hitam jgn panik itu juga dalam keadaan Download mode) jika tidak terdetek di miflash coba cara disini
  5.  Sekarang buka Miflash > pilih Browse > cari folder rom yang di ektrak tadi. Contoh cek gambar bawah
  6. Setelah pilih folder tadi kemudian klik Browse  > pilih Advance
  7. Pilih Fastboot Script > klik Browse > Cari file yang berformat .bat di folder rom yang di ekstrak tadi pilih metode yang kamu inginkan jika ingan flash nya bersih alias fresh pilih flash_all.bat terus Open  
  8. Kemudian Refresh miflash jika terdeteksi seperti gambar di bawah 
  9. Sekarang klik Flash, Proses flashing membutuhkan waktu lama jangan buru buru di cabut
  10. Selesai deh

Tambahan :
Ini fungsi script .bat atau metode flash yan kamu inginkan

  • Flash_All.bat ( Metode Flash  dengan meghapus semua data, aplikasi dan menghapus file yang tersimpan di memory internal )
  • Flash_All_Except_Data_Storage.bat ( Metode flash ini tanpa meghapus semua data dan data aplikasi yang ada di internal ,akan tetapi biasanya efeknya banyak aplikasi yang force Closed )
  • Flash_All_Except_Storage.bat ( Metode flash ini meghapus  Hanya  data aplikasi yang terinstal di Hp kamu yang akan di hapus tapi file yang tersimpan di memory internal kamu aman tidak terhapus , metode ini biasanya di lakukan seperti update rom via ota )

Catatan ;

  • Backup data sebelum flash

Sekian dari saya semoa membantu jika ada pertanyaan komen di bawah

 

Gravatar Image
Teknos ID Hadir untuk memberikan manfaat Dan membantu bagi semua orang. Dan Saya mencoba untuk memberikan yang terbaik

16 thoughts on “Cara Flash Xiaomi Redmi 4 / 4a / 4 Prime via Mi Flash

  1. Selamat Malam Juragan Teknosid, saya udah pake stable cn miui 8 8.2.1.0, kalau saya mau buka bootloader haruskah saya migrasi ke rom developer? Maap Juragan banyak nanya.

  2. Info aja ini sih gan!
    Seperti belum ada satu pun mi pc suite yg support Android marshmallow.

  3. Gan mi pc suite d redmi 4 gk kebaca.. trus pas mau flash d di mi flash langsung error.. gmn gan mohon pencerahannya

  4. Ane baru pake redmi 4 prime rom bawaan 8.0.5.0.0.MBECNDG itu rom apa ya ?? Mau pake rom global .. Ane dh download bahan rom global 8.1.2.0 MBEMIDI n mau via updater .. pas mau instal ada tulisan anda akan berbalik ke versi yang lebih lama .. ane mau tanya beda.a rom bawaan sama rom gobal itu apa y (kekurangan n kelebihan) rom global support 4g kah ?? Ada playstore n bhs indonesia.a nggk ?? Maaf nubie banyak tanya biar ikut pinter hhi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *